Kelas Mars

Second(s)

TB/Mars/03/VIII/2017

Salam

Ayah Bunda, sehubungan dengan kegiatan belajar mengajar di bulan Agustus yang bertepatan dengan peringatan Hari Pramuka dan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Sekolah Dasar Tetum Bunaya akan mengadakan kegiatan berikut:

• Senin, 14 Agustus 2017: Peringatan Hari Pramuka — berupa upacara dan pengenalan sejarah kepanduan, berupa display dan permainan. Kegiatan dilakukan pukul 07.00-09.00, dan dilanjutkan dengan kegiatan belajar. Jam pulang seperti biasa.
  • Rabu: 16 Agustus 2017: Hari Permainan Tradisional — sebagai pengganti lomba yang bersifat kompetitif, anak-anak akan diajak permainan kolaboratif dalam aneka permainan tradisional yang disebar di berbagai penjuru sekolah. Ayah/Bunda dapat mencoba, bila berkenan. Pada hari itu juga dilakukan geladi bersih upacara. Anak-anak pulang dengan jadwal seperti biasa.
  • Kamis, 17 Agustus 2017: Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia — Peringatan upacara pengibaran bendera. Ayah Bunda dapat hadir. Kegiatan ini merupakan Car Free Day bagi orang tua siswa yang tinggal di wilayah Jagakarsa, dan antar jemput ditiadakan.

Kegiatan satu minggu ini (14-18 Agustus 2017) akan berpengaruh pada pemakaian seragam. Khusus untuk minggu ini, jadwal pemakaian seragam untuk seluruh kelas (Merkurius-Saturnus), adalah sebagai berikut:

• Senin     : Seragam Pramuka
  • Selasa   : Kaus putih dan bawahan biru muda
  • Rabu     : Seragam olahraga
  • Kamis    : Kaus putih dan bawahan biru tua
  • Jumat    : Pakaian batik

Kegiatan di minggu ini pasti akan menyenangkan, tetapi juga menantang untuk anak-anak yang fleksibiitasnya perlu dikembangkan. Mohon kerja sama Ayah/Bunda agar kegiatan dapat berlangsung dengan baik.

Wassalam

Endah Widyawati

Kepala Sekolah , SD Tetum Bunaya

Upacara Hari Pramuka

Dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-56, Sekolah Dasar Tetum Bunaya akan mengadakan upacara bendera, pada:

• Hari/tanggal  : Senin, 14 Agustus 2017
  • Waktu           : 07.00 – 09.00 WIB
  • Tempat         : SD Tetum Bunaya
  • Catatan        :
    • Usai upacara belajar sesuai jadwal

Hari Permainan Tradisional

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI, Sekolah Dasar Tetum Bunaya akan mengadakan Hari Permainan Tradisional, pada:

• Hari/tanggal  : Rabu, 16 Agustus 2017
  • Tempat         : SD Tetum Bunaya
  • Catatan        :
    • Ayah/Bunda dapat mencoba permainan-permainan yang disediakan
    • Pada hari ini akan dilakukan juga gladi bersih upacara
    • Jam pulang seperti biasa

Upacara Hari Kemerdekaan RI

Dalam rangka peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 72, SD Tetum Bunaya mengadakan upacara bendera pada:

• Hari/tanggal    : Kamis, 17 Agustus 2017
  • Waktu             : 07.00 – 09.00 WIB
  • Tempat           : SD Tetum Bunaya

Catatan:

• Pada hari itu diberlakukan Car Free Day bagi orang tua yang bertempat tinggal di wilayah Jagakarsa dan sekitarnya
  • Kami mengundang Koordinator Kelas dan anggota Ketumbar untuk hadir pada waktu upacara.