Salam

Sehubungan dengan tema kelas Bumi “Bumi dan Alam Semesta” dan tema kelas Mars “Cita-citaku” pada bulan Februari, kami berencana mengajak Kelas Bumi dan Mars mengunjungi Museum Bank Indonesia. Dalam kegiatan ini, Adik-adik dapat mempelajari pengalaman baru dan menerapkan pengetahuan yang mereka dapat di sekolah.

Museum Bank Indonesia merupakan salah satu lembaga yang dapat mengajak adik-adik berekpedisi ke masa lalu dan berjalan mengikuti perubahan dari satu era ke era yang lainnya. Ekspedisi mini di ‘lorong waktu’ ini dimulai pada era perdagangan rempah. Bau rempah seketika tercium, berasal dari beberapa rempah yang memang dihadirkan sebagai benda koleksi museum. Hal tersebut menggambarkan perdagangan rempah saat itu berkembang pesat bahkan rempah hasil nusantara bahkan bernilai setara dengan emas.

Dengan karyawisata, diharapkan Adik-adik Bumi dan Mars dapat melakukan aplikasi materi pelajaran.

Kelas Bumi      : Menceritakan kembali pengalaman mereka selama di museum, pengenalan sejarah uang, penggunaan uang di Indonesia, uang kartal dan giral, menghargai lingkungan dimulai dari menghargai diri sendiri, dan mengenal bentuk bangun datar dan sudut pada tempat wisata.

Kelas Mars      : Dapat mengenal berbagai macam cita-cita yang ada di lingkungan sekitar.

Pelaksanaan:

Hari/Tanggal           : Selasa, 20 Februari 2018

Pukul                        : 08.30 s/d 17.00

Tempat                    : Museum Bank Indonesia, Jl. Pintu Besar Utara No.3, Jakarta Barat.

Pastikan putra/i Ayah Bunda dalam keadaan sehat, dengan istirahat dan tidur cukup pada sebelumnya, dan sudah mandi di pagi hari. Mohon doa agar kegiatan berjalan lancar dan anak-anak memetik banyak hal dari kegiatan ini. Kami menghargai Ayah Bunda yang memberi kepercayaan kepada kami dan putra/i untuk menjalani kegiatan secara mandiri, dan tidak menyusul ke lokasi.

Ayah Bunda dapat menghubungi nomor handphone 0878-8992-1042 (level bawah) /081932176447 (level atas) untuk informasi kegiatan.

Terima kasih atas perhatian dan kerja sama Ayah dan Bunda.

Wassalam

Syaiful Romadhon

Koordinator Karyawisata Bumi dan Mars,, Sekolah Tetum Bunaya

Waktu Kegiatan